愛滋是一串咒語 權促會邀你解碼改寫

社團法人中華民國愛滋感染者權益促進會

    「愛滋」在人類社會被發現已經超過40年,對許多人來說,它仍然神秘,甚至帶點危險。愛滋這款咒語,時常把感染者生活中微不足道的小事,變出巨大的困難;然而它最邪惡的能力,其實是讓一個人被看作病毒的模樣,感染者不再是親切的朋友、專業的菁英、迷人的開心果,只是一隻病毒:帶著危險的病毒。
這款咒語,現在需要你一起改寫。

重構愛滋語言 從認識「U=U」開始

    愛滋已經可以治療,感染者透過穩定服用藥物,能達到不具傳染力的狀態,稱作「U=U」。我們期待「U=U」的觀念,能漸漸翻轉社會對愛滋的看法。在那之前,仍然會有人因為愛滋身份求診遭到拒絕、被人威脅公開身份、遭遇各種困難。因此「愛滋感染者權益促進會」——臺灣第一個由愛滋感染者和家屬、朋友,與支持人權的社會人士所發起的非營利互助團體——仍然會持續為愛滋平權倡議,努力在愛滋感染者與社會大眾、政府決策者、醫療衛生單位之間找出共通的語言,讓愛滋不被誤解。
權促會相信與時俱進的愛滋教育,能使社會藉由知識消弭恐懼。現在,權促會想邀請你和我們一起開始認識愛滋,解開恐懼的咒語,當愛滋感染者生而為人,原有的模樣能被看見,將是無碼世界中,平凡而不凡的幸福。

異同•解碼