「解碼」道德批判,共創多元理想生活

HERO 藥愛療癒復元中心

HERO藥愛療癒復元中心服務宗旨
HERO(Healing, Empowerment, Recovery Of Chemsex)藥愛療癒復元中心是社團法人台灣愛之希望協會成立的第三個單位,與高雄市衛生局、高雄市民生醫院合作,提供友善、整合及快速的創新性健康服務,並以「治療、復元及增能」為核心經營理念。
有別一般傳統照顧模式,我們提供安全的「性治療環境」服務需要的人,包含性傳染病相關問題的門診、性傳染病的治療與預防、PEP及PrEP投藥,以及性愛過程中使用成癮藥物的議題等。我們期望所有處於性健康風險的對象能在最短的時間內,得到最有效及精準的治療。
對貴單位而言,一個「無碼世界-異同解碼 讓愛真實」是什麼樣的樣貌?有什麼樣的期許?
對於性傳染病而言,我們認為需要「解碼」刻板印象,疾病本身沒有價值對錯,疾病不會分性傾向,也不應有道德判斷。讓疾病的治療回歸醫療處置,營造友善的醫療環境讓感染者朋友都能自在就醫。
對於「物質成癮」議題,不論異同都有可能面臨,我們理解使用成癮性物質有各種複雜的成因,每個人都有獨特的生命故事,我們希望「解碼」道德的批判,提供以人為出發的支持系統,陪伴使用者走上復元的道路,擁有多元理想的生活品質。
我們期許一個「無碼世界」是一個沒有刻板印象與彼此關懷的世界,也相信這樣的世界就快要來臨。

異同•解碼